Baummarder

Martes martes

  • Körperlänge:
    45-60 cm
  • Gewicht:
    Rüden bis 1.8 kg, Fähen bis 1.2 kg
  • Lebenserwartung:
    8 - 10 Jahre
  • Verbreitung:
    Europa und Westasien
  • Lebensraum:
    lebt vorwiegend in Wälder (im Gebirge bis zur Waldgrenze)
  • Paarungszeit (Ranz):
    Juli - August
  • Tragzeit:
    8-9 Monate, jedoch mit Keimruhe
  • Wurfzeit; Anzahl Junge:
    März - April; 1-6
  • Säugezeit:
    8 Wochen
  • Nahrung:
    Allesfresser
  • Natürliche Feinde:
    Habicht
  • Häufigste Schäden:
    Kulturflüchter, unproblematisch was Schäden und Konfliktpotenzial mit dem Menschen betrifft.
Baummarder
Bild: Gregor Schaad

Systematik:

  • Klasse:
    Säugetiere
  • Ordnung:
    Raubtiere
  • Familie:
    Marder
  • Gattung:
    Echte Marder (Martes)
  • Art:
    Baummarder (Martes martes)

Beschreibung

Fotos

VTJ Thal
Sekretariat
Moosweg 614
4712 Laupersdorf

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!