Feldhase

Lepus Europaeus

  • Körperlänge:
    bis 70 cm
  • Gewicht:
    3-6 kg
  • Lebenserwartung:
    bis 12 Jahre
  • Verbreitung:
    Europa, Asien, Australien, Tasmanien, Neuseeland
  • Lebensraum:
    offene und haboffene Landschaften; Feldfluren mit Deckungsmöglichkeiten
  • Paarungszeit:
    Januar - September
  • Tragzeit:
    42 Tage
  • Wurfzeit; Anz. Junge:
    bis 4 Würfe zwischen Januar - September; 1-5
  • Säugezeit:
    ca. 30 Tage
  • Nahrung:
    Gräser, Kräuter, Kulturpflanzen
  • Natürliche Feinde:
    Fuchs, Rabenvögel, verwilderte Hauskatzen, Greifvögel und Eulen
  • Häufigste Schäden:
    keine
Feldhase
Bild: Gregor Schaad

Systematik:

  • Klasse:
    Säugetiere
  • Ordnung:
    Hasenartige
  • Familie:
    Hasen
  • Gattung:
    Echte Hasen (Lepus)
  • Art:
    Feldhase (Lepus europaeus)

Beschreibung

Fotos

VTJ Thal
Sekretariat
Moosweg 614
4712 Laupersdorf

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!