Rotfuchs

Vulpes vulpes

  • Körperlänge:
    60-75cm
  • Gewicht:
    Rüden bis 9 kg, Fähen bis 6 kg
  • Lebenserwartung:
    4-7 Jahre
  • Verbreitung:
    Asien, Australien, Europa, Nordamerika
  • Lebensraum:
    unspezifisch; lebt mittlerweile auch in Städten
  • Paarungszeit (Ranzzeit):
    Januar / Februar
  • Tragzeit:
    7-8 Wochen
  • Wurfzeit; Anzahl Junge (Welpen):
    März/ April; 4-7
  • Säugezeit:
    7 Wochen
  • Nahrung:
    Allesfresser
  • Natürliche Feinde:
    Steinadler, Luchs, Wolf
  • Häufigste Schäden:
    verschiedenes Konfliktpotenzial mit dem Mensch : Verbreitung von Krankheiten; Fressen von kleinen Haustieren; störendes Auftreten in Wohngebieten etc.
Rotfuchs
Bild: Gregor Schaad

Systematik:

  • Klasse:
    Säugetiere
  • Ordnung:
    Raubtiere
  • Familie:
    Hunde
  • Gattung:
    Fuchs (Vulpes)
  • Art:
    Rotfuchs (Vulpes vulpes)

Beschreibung

Fotos

VTJ Thal
Sekretariat
Moosweg 614
4712 Laupersdorf

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!