Dachs

Meles meles

  • Körperlänge:
    60-90 cm
  • Gewicht:
    Rüden bis 16 kg, Fähen etwas leichter
  • Lebenserwartung:
    bis 15 Jahre
  • Verbreitung:
    Europa bis Ostasien
  • Lebensraum:
    Wälder
  • Paarungszeit (Ranzzeit):
    Hauptranzzeit Februar-Mai; Fortpflanzung ganzjährig möglich
  • Tragzeit:
    Keimruhe 2-9 Monate (bis Dezember /Januar); effektive Tragzeit 40-50 Tage
  • Wurfzeit; Anzahl Junge (Welpen):
    Januar-März; 2-5
  • Säugezeit:
    bis 5 Monate
  • Nahrung:
    Allesfresser
  • Natürliche Feinde:
    Wolf
  • Häufigste Schäden:
    Richten Schäden in Maisfeldern, Weintrauben- und Beerenkulturen an.
Dachs
Bild: Gregor Schaad

Systematik:

  • Klasse:
    Säugetiere
  • Ordnung:
    Raubtiere
  • Familie:
    Marder
  • Gattung:
    Europäischer Dachs (Meles)
  • Art:
    Europäischer Dachs (Meles Meles)

Beschreibung

Fotos

VTJ Thal
Sekretariat
Moosweg 614
4712 Laupersdorf

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!